Закуски из мяса

Мясная закуска с грибами и овощами

Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из куриной грудки с добавлением грибов, моркови и зелени. В качестве наполнения в данной мясной закуске можно использовать не только грибы. Это могут быть любимые продукты, начиная от овощей (горошек, сладкий перец и т. д.) или сыра и заканчивая орехами или такими ягодами как брусника или клюква.

Ингредиенты для «Мясная закуска с грибами и овощами»:

  • Филе куриное


    600 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Морковь

    (2 шт. среднего размера)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


853.7 ккал
белки


158.3 г
жиры


16.3 г
углеводы


9.8 г
Порции
ккал
426.9 ккал
белки
79.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Мясная закуска с грибами и овощами»:

Начнём приготовление с подготовки мяса. Филе нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

К мясу добавляем 1 яйцо, соль и любимые специи по вкусу.

Хорошенько всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на час.

За это время подготовим грибы и морковь. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Помним о том, что при обжаривании они значительно уменьшаются в объёме.

Обжариваем грибы на среднем огне без добавления растительного масла. Достаточно разогреть сковородку, переложить в неё шампиньоны и периодически их помешивать. Через пару минут они начнут выделять влагу и далее будут готовится в собственном соку. За пару минут до конца грибы можно немного посолить. Когда влага полностью испарится, снимаем сковородку и перекладываем шампиньоны в другую посуду.

Морковь (примерно 100 г) моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Из холодильника достаём мясо, добавляем грибы, морковь, любимую зелень и хорошенько перемешиваем.

Т. к. закуску будем варить, сначала обернём её в пищевую плёнку, а затем в фольгу. Визуально общее количество мяса делим на 2 примерно равные части. Одну из них выкладываем на плёнку и сворачиваем в плотненькую колбаску. Поджимаем с обеих сторон и фиксируем края.

Полученную заготовку оборачиваем в фольгу. Так же поступаем с оставшейся частью фарша. Таким образом, из данного количества продуктов получается 2 заготовки, каждая из которых после варки получается весом около 400 грамм.

Перекладываем их в кипящую воду и варим примерно 45 минут.

По прошествии времени достаём закуску, даём ей немного остыть, снимаем фольгу и плёнку. Режем порционными кусочками и можно кушать. Приятного аппетита!

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть