Заготовки

Малосольные огурцы в банках

Огурцы 1-1,5 кг, 3 зубчика чеснока, 3-4 листа смородины, 2 кусочка корня хрена, 2 лавровых листа, 3 зонтика укропа с семенами, 5-7 горошин черного перца, 2 ст. ложки соли ( с верхом), 2 ст. ложки сахара, 1ст. ложка водки, 1ч. ложка уксусной эссенции.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в банках»:

  • Огурец

    (1-1,5 кг)

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лист смородиновый

    (3-4 шт)

  • Хрен

    (2 кусочка корня)

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль

    (с верхом)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Водка


    1 ст. л.

  • Уксусная эссенция


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


347.2 ккал
белки


4.6 г
жиры


0.4 г
углеводы


71.2 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Малосольные огурцы в банках»:

1. Огурцы и зелень тщательно вымыть. На дно 3 л банки положить чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровый лист, укроп.
2. Заполнить банку огурцами, залить кипятком доверху, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
3. Затем жидкость слить, добавить в нее соль, сахар и довести до кипения.
4. Добавить в банку с огурцами водку, уксусную эссенцию и залить кипящим рассолом.
5. Закатать, перевернуть, укутать и оставить на 10 часов.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть