Печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

  • Хлопья овсяные


    170 г

  • Финик


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (Мягкое)

    70 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Имбирь

    (У меня сухой порошок. Подойдёт и корень имбиря)

    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1525.8 ккал
белки


33 г
жиры


75.7 г
углеводы


184 г
Порции
ккал
109 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
372.1 ккал
белки
8 г
жиры
18.5 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Овсяное печенье»:

Овсяные хлопья измельчить в блендере.

Затем соединить финики без косточек, мягкое сливочное масло, яйцо, корицу, имбирь. Все вместе измельчаем в блендере.

Затем эту массу соединяем с овсянкой (уже овсяная мука), добавляем разрыхлитель и перемешаем до однородной массы. Получается мягкое тесто как пластилин.

Из этого теста делаем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Застелить противень пергаментом, выкладываем шарики и выпекаем при 180° примерно 20минут.

Печенье получается рассыпчатое, вкусное и самое главное готовится очень легко и быстро. Приятного аппетита!

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть