Закуски из субпродуктов

Такпаль-острые куриные лапки по-корейски

Острые куриные лапки самостоятельным блюдом не назовёшь, а как закуска к пиву или чему покрепче очень даже. Не подумайте, что корейцам нечего есть, поедание куриных лапок весьма медитативно, ведь все эти мелкие косточки надо разобрать, обгрызть и посмаковать. Это как у нас семечки или вяленая рыба.
Такпаль весьма популярен у кореянок, так как это блюдо богато коллагеном, а он полезен для кожи и в целом для организма.
В азиатской кухне такое блюдо ещё называют «Феникс в тигровой шкуре». Куриные лапки у них именуются «лапы феникса», а так как острые куриные лапки напоминают шкуру тигра за счёт текстуры и потемнения от острого соуса, отсюда и необычное название.

Ингредиенты для «Такпаль-острые куриные лапки по-корейски»:

  • Курица

    (куриные лапки)

    600 г

  • Имбирь

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Паста перечная

    (острая паста кочудян)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    3 шт

  • Перец чили


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1236 ккал
белки


122.4 г
жиры


46.7 г
углеводы


83.5 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Такпаль-острые куриные лапки по-корейски»:

Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти и замочить в холодной воде на 30-50 минут.

Сварить их в воде, добавив рюмку водки. Зачем водка не знаю, так сказано в рецепте. Честно говоря, думаю, что без неё можно обойтись. Варить 15-20 минут.

Из пасты кочудян (острая перцовая паста), чеснока, имбиря, сахара, черного и красного перцев, соевого соуса приготовить острую пасту. У меня темный соевый соус и паста получилась темноватая.
Мне нравится сладковатый соус и я еще немного добавила сахара. Пробуйте на вкус и добавляйте (или убавляйте) что хотите.
Чеснок и имбирь можно взять свежий.
Пасту кочудян покупала в интернет-магазине.

Слить воду с лапок, промыть их и снова положить в кастрюлю. Влить немного воды (чтобы паста не пригорела), примерно полстакана и выложить приготовленную пасту. Тушить еще минут 20-25 пока вас не устроит мягкость, при необходимости воду можно доливать. Затем усилить огонь, чтобы лишняя влага испарились. Соус загустеет и покроет лапки.

В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук, чили и кунжут.

Куриные лапки по-корейски готовы. Они хороши и горячими и холодными. Только, когда они холодные, они слипаются от колагена.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть