Закуски из рыбы и морепродуктов

Соленая красная икра

Лёгкий рассол придаст икре нежность, и при этом, икра не будет лопаться и останется зернистой. Такую икру вы можете солить в день праздника или за пару часов до того как вы её будете подавать.

Ингредиенты для «Соленая красная икра»:

  • Икра красная


    250 г

  • Соль


    2 ст. л.

  • Вода


    500 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


927.2 ккал
белки


80 г
жиры


67.5 г
углеводы


0 г
Порции
ккал
154.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соленая красная икра»:

1. Взять сырую икру и отчистить ее от пленок. Хорошо промыть.
2. Приготовить тузлук или соляной раствор. На 500 мл берем 2.5 ст ложки соли. Растворяем и доводим до кипения.
3. Остужаем до комнатной температуры. Заливаем этим раствором икру и убираем в холодильник на 20-30 минут.
4. Сливаем раствор через сито. Выкладываем икру на бумажное полотенце и слегла поливаем растительным маслом.
5. Перекатываем икру в полотенце, чтобы вся икра была покрыта маслом. Так же убираем оставшиеся пленочки и лопнувшие икринки. Икра готова!
6. Можно разложить в простерилизованные банки и хранить в морозильнике. Если вы храните в холодильнике, то ее можно хранить максимум дней 5.
7. Если икра была предварительно заморожена и потом разморожена, то в морозильнике ее больше хранить нельзя.
Икру можно замораживать только один раз.
8. Приятного аппетита. Пишите если будут вопросы.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть