Блины, оладьи, сырники

Сырники под сметаной с брусникой

Не только на завтрак, но и на ужин можно приготовить такие нежные сырнички. Они со сметаной, но с необычной подачей. Залейте вкусной заливкой и духовка всё доделает сама. Идея от И. Лазерсона. Готовила ранее из 1 пачки творога, так понравилась, что повторяю уже побольше.

Ингредиенты для «Сырники под сметаной с брусникой»:

Сырники

  • Творог


    600 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Белок яичный


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    6 ст. л.

  • Сахар

    (без горки)

    6 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Заливка

  • Сметана


    500 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Молоко


    3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    0,5 ч. л.

  • Брусника


    2 горст.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3291 ккал
белки


164.8 г
жиры


136 г
углеводы


397.8 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
17 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
8 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Сырники под сметаной с брусникой»:

Соединить 3 пачки творога (9%), яйцо, сахар, ваниль и муку. Для порции из 1 пачки творога нужно 1 яйцо, по 1-2 ст. л. муки и сахара.

Отделить желтки для заливки и добавить 2 белка.

Обвалять в муке по ложке творога, слепить сырники и перенести в растительное масло+кусочек сливочного.

Обжарить с двух сторон.

Буду запекать в такой форме-24 см в диаметре, т. к. сырников много. Как вариант-запечь порционно.

Разложить все сырники-17 шт. в керамическую форму. Можно на дно налить немного заливки заранее.

Для заливки в сметану влить молоко и 2 желтка. Для порции для 1 пачки творога, взять 200 г сметаны,1 желток, мука и молоко-по 1 ч. л., сахар-1 ст. л.

Добавить муку и сахар с ванилью.

Бруснику-2 горсти. Можете изюм или др. сухофрукты.

Заливаем все сырники.

Запекаем 30 минут при 180*. Верхнюю корочку регулируйте сами. Если она Вам не нужна, вынимайте раньше.

Вначале заливка очень мягкая.

Но потом схватится и можно будет нарезать как пирог. Особенно после холодильника.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть