Бутерброды

Закуска с семгой и базиликовым кремом

Предлагаю закусочные эклеры с базиликовым кремом и слабосоленой семгой

Ингредиенты для «Закуска с семгой и базиликовым кремом»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Вода


    80 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    75 мл

Начинка:

  • Сыр творожный


    350 г

  • Базилик

    (листья)

    20 г

  • Сливки

    (33%)

    50 мл

  • Горчица

    (в зернах)

    1 ч. л.

  • Семга


    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2533.9 ккал
белки


118 г
жиры


185.9 г
углеводы


101 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Закуска с семгой и базиликовым кремом»:

Готовим заварное тесто. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Всыпаем муку и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка – французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут. Готовые эклеры снимаем с противня. Полностью остужаем.
Готовим крем. Половину сыра кладем в стакан, добавляем базилик. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем оставшийся сыр и холодные сливки. Взбиваем миксером. Остывшие эклеры разрезаем на половинки вдоль (срезаем с них верхние части параллельно плоскости доски). Семгу нарезаем кубиками со стороной 0,5 см. Добавляем горчицу.
Перемешиваем. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем в нижние части эклеров. На крем кладем верхние части срезом вверх и наполняем семгой. Украшаем листиками базилика. Подаем.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть