Закуски из мяса

Домашняя ветчина из курицы

Предлагаю один из вариантов приготовления домашней ветчины из курицы

Ингредиенты для «Домашняя ветчина из курицы»:

  • Филе куриное


    600 г

  • Бедро куриное

    (мякоть)

    400 г

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    10 г

  • Соль нитритная


    10 г

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    1/2 ч. л.

  • Приправа

    (для шашлыка или мяса)

    6 г

  • Специи

    (обсыпка для колбасных изделий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1440.4 ккал
белки


225.1 г
жиры


51.3 г
углеводы


6.4 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Домашняя ветчина из курицы»:

Филе и мякоть бедра нарезать продолговатыми полосками. Добавить соль и все специи. Влить воду и перемешать до полного впитывания воды. Убрать в холодильник на сутки.
Затем нужно тщательно вымесить вручную, или в кухонном комбайне с насадкой «крюк», до липкого состояния в течение 10-15 минут. Расстелить коллагеновую пленку, посыпать обсыпкой для колбасных изделий, сверху аккуратно выложить перемешанный фарш. Завернуть фарш в коллагеновую оболочку, чтобы получился толстый батон, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем. У меня получилось таких 2 батона. Выложить батоны на противень и поставить в духовку.
В этом рецепте нет определенного времени термообработки. Ветчина готовится при температуре 80°С с конвекцией, до достижения в батоне температуры 69-72°С. Для этого нужно использовать термощуп. После батоны охладить в холодной воде минут 15-20, чтобы остановить процесс нагрева. Затем батоны обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть