Блины, оладьи, сырники

Испанские блинчики Фрисуэлос

Отличия испанских блинчиков Фрисуэлос (Frisuelos) от своих сородичей из Франции (Crepes) и русских блинов – отсутствие в тесте сахара, что делает их вкус совершенным, а также добавление бренди и лимонной цедры. Фаршировать их можно любыми сладкими начинками. Я приготовлю яблочное пюре для них, а так же их можно подавать на тарелке или сервировочном блюде и просто посыпать сахаром или залить заварным кремом.

Ингредиенты для «Испанские блинчики Фрисуэлос»:

Для теста

  • Молоко


    250 мл

  • Вода


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Бренди

    (или коньяк)

    0.5 ст. л.

  • Сок лимонный


    0.5 ст. л.

  • Цедра лимона


    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или растительное любое)

    1 ст. л.

Для начинки

  • Яблоко


    300 г

  • Вода


    40 мл

  • Сахар


    50 г

Дополнительно

  • Бренди


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (или сахар)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или растительное любое подмазать форму)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1388.2 ккал
белки


29.7 г
жиры


40.8 г
углеводы


214.9 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Испанские блинчики Фрисуэлос»:

Готовим продукты для теста. Молоко соединяем с водой. Смесь должна быть тёплой.

Замешиваем тесто. Разбиваем яйцо, венчиком соединяем. Выкладываем муку с солью. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем бренди (коньяк), лимонный сок и цедру.

Я в тесто ещё добавлю масло, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки очередного блина. Обычно эти блинчики жарятся в масле до золотисто-тёмного цвета.

Тесто готово. Ему нужно постоять минут 40.

Для начинки можно взять варенье, повидло, джем, сладкий крем. Я сделаю яблочное пюре. Если есть готовое пюре, то используйте его. Яблоки я не чистила, убрала серединку и порезала мелким кубиком. Налила воды в сотейник, выложила яблоки и добавила сахар. Варила до разваривания яблок и выпаривания жидкости. Можно пробить было блендером, но яблоки у меня сами хорошо разварились, я этого делать не стала. Ведь я не заготовку делаю, а на разок.

Готово пюре.

Выпекаем блины. Хорошо нагреваем сковороду. Я подмажу её для первого блина только, далее – не буду. У меня в тесте есть масло. Разливаем тесто тонким слоем, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Очень удобно замешивать тесто в посуде с носиком потому, что из неё отлично разливать тесто по сковороде через носик. Обжариваем блин с одной стороны.

Легко переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

Снимаем на тарелку. Выкладываем на блин 1 ст л пюре яблочного, размазываем его по блину. Подворачиваем немного края блина справа и слева, скручиваем в трубочку. Нам нужна керамическая или стеклянная форма, где будем далее запекать блины. У меня форма шириной-15 см и длиной-20 см. Обмазываем её маслом и выкладываем блинные трубочки в форму. У меня уместилось 4 шт. Из теста я выпекла 6 шт блинов тонких D-24 см. Количества пюре хватило ровно на 6 блинов.

Присыпаем верх блинов или сахаром, или сахарной пудрой, сбрызгиваем бренди (коньяком), ставим в духовку на 20 минут при т-200 С.

Готово!

Подаём.

Отрезаем кусочек, выкладываем на тарелку, варим кофе…

… и просто наслаждаемся вкуснейшими блинчиками.

Особенной популярностью тонкие блины пользуются на севере Испании, в Астурии и Галисии. Тонкие и аппетитные, золотистые испанские блинчики готовятся с добавлением яйца, бренди, лимонной цедры и сока в тесто. Вы можете выбрать любую сладкую начинку на свой вкус. Они хороши на завтрак, а также в качестве перекуса. Едят их очень горячими. Отсутствие сахара в тесте придает Фрисуэлос очень благородный и совершенный вкус. Тонкие и эластичные, они прекрасно скручиваются и не рвутся. (из и-нета)

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть