Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат “Чита-дрита”

Дело было так… Стою, режу помидорку на салат.. Никого не трогаю.. Внизу по улице проносится очередной "шумахер", громкость в автомобиле, естественно, на всю мощь.. А оттуда, к счастью, не лабуда какая-нибудь, а… сто лет не слышала.. Верка Сердючка. Настроение – опа! Чита-дрита…
Вкусный салатик, кстати. Любители лучка должны оценить. Заходите, споём.

Ингредиенты для «Салат "Чита-дрита"»:

Салат

  • Помидор

    (крупный)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук красный

    (половина крупной луковицы)

  • Лук зеленый

    (пучок)

  • Чеснок


    2 зуб.

Заправка

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый; по вкусу)

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Хрен

    (столовый; с верхом)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


750.8 ккал
белки


30.7 г
жиры


50 г
углеводы


44.6 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат "Чита-дрита"»:

Набор продуктов для салата.

Чеснок мелко порубить, зелёный лук нарезать кольцами.

Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Ядрёный лук залить на 15 минут очень холодной водой. Сочность сохранится, а горечь уйдёт.
За эту чудную подсказку благодарю Людмилу НК.

Яйца нарезать крупными кубиками.

Помидоры тоже нарезать крупными кусочками.

Смешать: соль, чёрный перец, хрен, сметану и майонез. Заправить салат. Убрать в холодильник на 10 минут.

Угощайтесь!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть