Блюда из овощей, грибов, бобовых

Драники с мясом и сыром из кабачков

Всем привет! Сезон кабачков наступил! Сегодня предлагаю Вашему вниманию необычные драники – из кабачков! Драники получаются невероятно нежные, сочные, ароматные и сытные. Вся их изюминка в мясе и сыре внутри. Готовятся быстро и просто. Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Драники с мясом и сыром из кабачков»:

  • Кабачок


    1 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

    (1/4 ст.л. и 1/2 ст.л.)

    3/4 ст. л.

  • Смесь перцев


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Фарш мясной

    (заранее обжаренный или отварной)

    200 г

  • Сыр твердый


    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1565.5 ккал
белки


74.9 г
жиры


45.5 г
углеводы


134.9 г
Порции
ккал
260.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Драники с мясом и сыром из кабачков»:

1. Кабачки потереть на крупной тёрке.
2. Посолить 1/4 ч. л. соли, перемешать и переложить на дуршлаг, оставить на 20 – 30 мин, что бы стекла жидкость.
3. Отжать кабачки.
4. Добавить яйца, соль, перец, муку и манку, тщательно перемешать.
5. На разогретую сковородку налить 1-2 ст. л. масла, положить кабачковую основу, разровнять потоньше, сверху на каждый кружочек положить фарш, на фарш сыр и сверху кабачковую основу. Накрыть крышкой не плотно. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
6. Перевернуть драники на вторую сторону, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до румяной золотистой корочки.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть