Салаты из птицы

Салат из куриной печени и корейской моркови

Очень аппетитный, яркий, насыщенный по вкусу салат. Подходит, как для закуски в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени и корейской моркови»:

  • Печень куриная


    200 г

  • Морковь

    (по-корейски)

    100 г

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Перец сладкий красный

    (средний)

    1/2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Кинза


    по вкусу

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


699.4 ккал
белки


43.7 г
жиры


50.2 г
углеводы


19.5 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат из куриной печени и корейской моркови»:

Куриную печень очищаем от плёнок, моем, обсушиваем, обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяности с обеих сторон, далее на среднем огне доводим до готовности около 10 минут. Солим.
Даём печени остыть.

Берём готовую морковь по-корейски или готовим сами. Я делаю всегда сама.

Болгарский перец, огурцы режем соломкой.

Печень произвольно режем на небольшие кусочки, смешиваем с овощами.

Мелко рубим зелёный лук и кинзу.

Всё перемешиваем. Пробуем на соль, хотя мне её тут достаточно. Масло тоже не добавляю, достаточно в печёнке и моркови. Ставим салат настояться в холодильник. Лучше делать с вечера.

Перед подачей, на сервировочное блюдо (тарелку) рвём листья салата и кладём сверху салат.

Приятного аппетита!!!

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть