Паштеты

Паштет из тунца с брусникой “Абба”

К шведскому ансамблю это не имеет никакого отношения, а к самой Швеции – немного.
Предистория: поехала в лес за грибами, а в качестве перекуса прихватила в магазине первый попавшийся паштет в тюбике и чиабату. В тюбике оказался тунцовый паштет шведской фирмы "Абба", а поедала я его, бродя по лесу с куском хлеба, тюбиком и заедая брусникой, растущей прямо под ногами. Оказалось, очень вкусно!

Ингредиенты для «Паштет из тунца с брусникой "Абба"»:

  • Тунец


    1 бан.

  • Икра минтая


    1 бан.

  • Лук репчатый

    (1 маленькая луковка)

    1 шт

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Приправа

    (у меня был эстрагон и фиолетовый базилик)

    2 щепот.

  • Брусника

    (сейчас – мороженая, а в сезон, конечно, свежая)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


599.9 ккал
белки


93.5 г
жиры


18.7 г
углеводы


12.8 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
19.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Паштет из тунца с брусникой "Абба"»:

Это продукты, которые понадобятся:
тунец и икра в баночках, майонез, томатная паста, луковка и, конечно, брусника.

Мелко нарезать и обжарить на любом масле лук до золотистого цвета. Откинуть на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки масла.

Дальше все просто. Пока остывает лук, сливаем жидкость из банки с тунцом (брать можно и в собственном соку, и в масле. Кстати, можно лук обжарить на этом масле) и складывает в чашу блендера тунец, столовую ложку майонеза, чайную ложку томатной пасты, остывший лук и бруснику и все пробиваем блендером. В полученную массу добавляем икру и приправки и перемешиваем, но уже ложкой или лопаткой. Все! Готово!

Теперь осталось только поджарить кусочек хлебушка (чиабата, багет, с отрубями) и намазать паштетик. Можно наполнить им соленые корзиночки или профитроли. А легкая горчинка брусники не просто советует, а настоятельно рекомендует бокальчик полусладкого… Приятного аппетита!

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть